가시오가피 장아찌 만들기

항상 욕심이 화를 부른다. 잘 아는데 안 고쳐져. 저번 주에 밭둑에서 썰어온 가시오가피 순무에라도 좋다고 욕심내서 썰었는데 한번 삶아서 초고추장 찍어먹고는 그냥 냉장고나 정리해보자. 가시오가피 껍질 껍질 껍질 껍질이 가장 좋은 약재로 쓰이는 것 같다. 약닭, 약오리 이런 거 삶을 때 넣는 거 봤어. 방치해 놓았더니 바람은 고사하고 햇빛도 들어오지 않을 것 같아 가지를 잘라주고 또 욕심에 차라도 끓여 마셔본다 정말 싸와서 이웃과 조금 나눴다. https://blog.naver.com/river1966/223048898294

가시오가피 가지치기를 하려다가 얻은 밭둑에 정체불명의 나무 몇 그루 동네 어른들을 통해…blog.naver.com

가시고기는 쓰고 맵다.기록에 의하면, 한 줌의 오가피는 한 마차의 돈보다 낫다.. 신선의 약이다…라고 한다. 간단히 정리하면 1) 혈압조절2) 허약체질개선3) 근육통과 관절염, 근무력증 예방. 4) 피로회복5) 노화방지6) 해독기능 파랑이 이웃들에게 물어보니…. 삶아서 장아찌 만들면 된대. 일단 삶자

오카피의 초순

오카피의 초순옆에 두릅나무 잎도 몇 개 있어.따왔다쓴맛을 빼기 위해 반나절 정도 찬물에 담근다고 쓰여 있었지만 쓴맛을 좋아하는 나는 1시간 정도만 담근다.절임간장1컵,설탕1컵,물2컵,요리술,양미리액젓1큰술,다시마손바닥사이즈1개,식초(화감식초)1컵재료를 다 넣고 끓인다 – 식초는 제외, 끓인 후 넣는다물기를 빼고 잘 정리한 후식힌 간장을 가시가 다 들어가도록 넣어야 하는데 잠기지 않아 가시가피나무로 누른다매운맛이 조금 들어가면 매울 것 같아.청양고추 1개 반으로 잘라서 넣으면 정말 속상하지만 다행히 비가 오니까.. 김치전 튀기듯이 하고 막걸리도 한잔 마시고… 자자. 아! 안녕~!군대간 동생 아들이 외출한다고 했어. 밥이라도 한끼 사먹여야지…

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