쇼콜라티에학원 부평초콜릿공예학원

카페 창업 인원이 늘면서 커피와 함께 먹을 수 있는 다양한 디저트류 수요가 늘었습니다.그에 따라 다양한 디저트를 만드는 방법도 함께 화제가 되었습니다!제가 쇼콜라티에 학원에서 배운 쇼콜라티에 수업과 정보를 공유합니다! 쇼콜라티에란?쇼콜라티에 학원수업을 알아보기 전에 먼저 쇼콜라티에가 무엇인지 알아야겠죠?쇼콜라티에란 일반적으로 초콜릿 요리사를 뜻하는 프랑스어입니다! 또는 초콜릿 제조[판매]업자나 그 도구를 가리키는 말로도 쓰입니다만!일반적으로 빵을 만드는 사람을 파티시에라고 부르듯이 초콜릿을 만드는 사람을 쇼콜라티에라고 부른다. 라고 알아두세요!템퍼링 기법과 그 방법 쇼콜라티에 학원대부분의 학원이 가짜 초콜릿을 사용하여 템퍼링 기법을 생략하고 수업을 진행합니다.커버하고 초콜릿을 사용하지 않으면 이 템퍼링 기법의 생략이 가능합니다.커버챌 초콜릿을 사용하는 수업은 꼭! 이 과정을 거쳐야 하는 일반적인 컴파운드 초콜릿과 커버해서 초콜릿의 차이점을 먼저 설명하고 싶어요! 컴파운드 초콜릿 – 카카오가 들어있지 않은 초콜릿. 가짜 초콜릿이라고 불리는 경우가 자주 있습니다.커버챠초콜릿에비해맛이떨어지며템퍼링 테크닉을 사용하지 않아도 만들 수 있습니다.커버챌 초콜릿 – 카카오가 들어간 초콜릿. 제조를 위해 템퍼링 프로세스가 필요합니다.컴파운드 초콜릿에 비해 만들기 어렵고 어렵지만 맛이 뛰어나다는 장점이 있습니다.그러면 일단 템퍼링이 뭔지 알아야겠죠?템퍼링은 커퍼처 초콜릿에서 들어있는 카카오버터를 안정적인 베타 결정으로 굳히는 과정입니다.템퍼링 프로세스는 대리석 위에서 이루어지는 프로세스입니다.쇼콜라티에학원에서는 대리석으로 템퍼링하는 과정을 강사가 시연하고 실습과 연습을 통해 진정한 초콜릿을 만드는 수업을 듣습니다!몰드를 이용하여 다양한 모양의 초콜릿을 몰딩 방법으로 꺼내는 법도 배웠어요!또한 초콜릿 장식물을 만드는 방법과 그것을 활용하는 응용 방법도 배웠습니다!초콜릿으로 만들었다고 생각되지 않는 디테일한 장식을 만드는 방법을 다양한 수업을 통해 배울 수 있어요^^!또한 초콜릿 장식물을 만드는 방법과 그것을 활용하는 응용 방법도 배웠습니다!초콜릿으로 만들었다고 생각되지 않는 디테일한 장식을 만드는 방법을 다양한 수업을 통해 배울 수 있어요^^!쁘띠갸또를 만들고 만든 장식물을 활용하는 마지막 단계에 이르기까지 수많은 연습과 수업을 통해 진행되기 때문에 처음 접하는 저 같은 사람들도 걱정 없이 배울 수 있었어요^^!오늘 제가 받은 수업 사진 같이 보여드릴게요.ㅎㅎ! 먼저 봉봉초콜릿을 만들어봤어요! 봉봉초콜릿제조,몰딩법수업쁘띠갸또를 만들고 만든 장식물을 활용하는 마지막 단계에 이르기까지 수많은 연습과 수업을 통해 진행되기 때문에 처음 접하는 저 같은 사람들도 걱정 없이 배울 수 있었어요^^!오늘 제가 받은 수업 사진 같이 보여드릴게요.ㅎㅎ! 먼저 봉봉초콜릿을 만들어봤어요! 봉봉초콜릿제조,몰딩법수업초콜릿 몰드를 깨끗이 닦아낸 후 분사기를 이용해 몰드에 예쁜 색을 입혀드립니다!초콜릿 몰드를 깨끗이 닦아낸 후 분사기를 이용해 몰드에 예쁜 색을 입혀드립니다!그 후, 화이트 초콜릿을 45℃→27℃→29℃로 템퍼링합니다!그 후, 화이트 초콜릿을 45℃→27℃→29℃로 템퍼링합니다!다시 구운 초콜릿을 몰드에 붓고 바닥에 땅땅 내려쳐서 기포를 제거합니다.이 과정을 해야 기포가 없는 예쁜 초콜릿이 탄생합니다. 이제 표면이 굳을 때까지 기다렸다가 몰드를 뒤집어 초콜릿을 제거하고 스크래퍼로 몰드를 정리합니다.몰드는 냉장고에 넣고 초콜릿을 굳혀 주면 쉘은 완성되었습니다. 간단하죠^^!다시 구운 초콜릿을 몰드에 붓고 바닥에 땅땅 내려쳐서 기포를 제거합니다.이 과정을 해야 기포가 없는 예쁜 초콜릿이 탄생합니다. 이제 표면이 굳을 때까지 기다렸다가 몰드를 뒤집어 초콜릿을 제거하고 스크래퍼로 몰드를 정리합니다.몰드는 냉장고에 넣고 초콜릿을 굳혀 주면 쉘은 완성되었습니다. 간단하죠^^!자, 쉘을 굳히는 동안 가나슈를 만들어 드릴까요??? 화이트 초콜릿과 과일 퓨레를 각각 45℃로 데운 후, 섞어 중탕한 버터를 넣고 다시 섞어주면 가나슈 완성~!자, 쉘을 굳히는 동안 가나슈를 만들어 드릴까요??? 화이트 초콜릿과 과일 퓨레를 각각 45℃로 데운 후, 섞어 중탕한 버터를 넣고 다시 섞어주면 가나슈 완성~!냉장고에 넣어둔 쉘을 꺼낸 후 가나슈를 90% 채워 냉동실에 넣고 딱딱하게 굳힙니다!초콜릿을 다시 구워, 몰드 바닥을 덮고 다시 냉동실에 넣습니다!이게 끝입니다!눈으로 보면 굉장히 쉬워 보이지만 실제로 해보면 그렇게 쉽지는 않습니다 하하하하!템퍼링 과정도 충분한 연습과 공부가 필요하며, 쇼콜라티에 학원에서 선생님의 설명을 충분히 들어야 어느 정도 이해가 됩니다! 그렇다고 아주 어려운 과정은 아니니 안심하세요 wwwwww초콜릿을 다시 구워, 몰드 바닥을 덮고 다시 냉동실에 넣습니다!이게 끝입니다!눈으로 보면 굉장히 쉬워 보이지만 실제로 해보면 그렇게 쉽지는 않습니다 하하하하!템퍼링 과정도 충분한 연습과 공부가 필요하며, 쇼콜라티에 학원에서 선생님의 설명을 충분히 들어야 어느 정도 이해가 됩니다! 그렇다고 아주 어려운 과정은 아니니 안심하세요 wwwwww같은 방법으로 다양한 몰드와 색상의 초콜릿을 만들어봤어요!오늘 또 하나 초콜릿을 만들었어요! 바로 커피 가나슈가 가득한 트러플쉘 초콜릿입니다! 이미 여러분은 봉봉초콜릿을 만들어 봤으니까.이 과정도 그렇게 어렵지는 않을 것 같아요!긴 설명없이 바로 수업 들어가겠습니다~ 트러플쉘 초콜릿 만들기같은 방법으로 다양한 몰드와 색상의 초콜릿을 만들어봤어요!오늘 또 하나 초콜릿을 만들었어요! 바로 커피 가나슈가 가득한 트러플쉘 초콜릿입니다! 이미 여러분은 봉봉초콜릿을 만들어 봤으니까.이 과정도 그렇게 어렵지는 않을 것 같아요!긴 설명없이 바로 수업 들어가겠습니다~ 트러플쉘 초콜릿 만들기제일 먼저 안에 들어가는 커피 가나슈를 만들어봤어요!생크림이 조금 끓기 시작하면 준비해둔 커피가루를 녹이고 밀크초콜릿과 섞으면 거품이 잘 난다~이제 이 가나슈를 다시 식혀야겠네요 후후? 그동안 우리 쉘을 준비해 봅시다!오늘 사용할 쉘은 커피 맛과 잘 어울릴 것 같은 다크 초콜릿 쉘로 준비했다고 쇼콜라티에 학원 선생님이 말씀해주셨어요!가나슈가 식으면 만들어 놓은 쉘 안에 가나슈를 채워줍니다!그런 다음 템퍼링한 초콜릿으로 입구를 막는 작업을 해야 합니다!이 작업을 잘해야 겉에 초콜릿을 딥핑해서 코팅했을 때 예쁘게 깨끗해진다고 하셨어요!다크초콜릿을 템퍼링하신 후 쉘을 담갔다가 꺼내 코팅하시면 됩니다!코팅된 초콜릿이 뭉치기 시작하면 일부러 돌돌 굴려 뻣뻣한 느낌의 모양을 만들어줍니다!그 후 코코아 파우더를 묻혀 완성합니다!코팅된 초콜릿이 뭉치기 시작하면 일부러 돌돌 굴려 뻣뻣한 느낌의 모양을 만들어줍니다!그 후 코코아 파우더를 묻혀 완성합니다!아까 남은 화이트 초콜릿을 템퍼링 한 후, 짤주머니로 뿌리죠!그 후 너트까지 얹으면 고소한 초콜릿이 완성!어두운 색 사이에 흰색이 들어가니까 색감이 화려하네요하하하~! 맛있는 초콜릿을 완성했어요~만든 초콜릿은 선물용에도 좋고, 직접 먹어 봐도 정말 맛있습니다^^!여러분도 초콜릿을 만들어 보고 싶은지, 특별한 선물을 하겠다는 분은!!아래의 쇼콜라 티에 학원에서 특별한 교육을 받기를 추천합니다~!그럼 난 이만 사이트를 남기고 갑니다~!안녕!!방금 남은 화이트초콜릿을 템퍼링하신 후 짤주머니를 이용해 뿌려드립니다! 이후 견과류까지 올리면 고소한 초콜릿 완성! 어두운 색 사이사이에 흰색이 들어가니까 색감이 선명하네요 ㅎㅎ! 맛있는 초콜릿을 완성했어요~!만든 초콜렛은 선물용으로도 좋고, 직접 먹어봐도 너무 맛있어요^^!여러분도 초콜릿을 만들어보고 싶거나 특별한 선물을 해보고 싶은 분은!!아래 쇼콜라티에 학원에서 특별한 교육을 받는 것을 추천합니다~! 그럼 저는 이만 사이트를 남기고 갈게요~! 안녕!!코리아요리아트아카데미 인천요리학원,부천바리스타,부평제과제빵,한식,중식,일식,양식,기능사,입시.진학.취업.창업.취미.원데이클래스.국비지원.내일배움카드.베이킹 .커피 .조리 ic-kcook.com코리아요리아트아카데미 인천요리학원,부천바리스타,부평제과제빵,한식,중식,일식,양식,기능사,입시.진학.취업.창업.취미.원데이클래스.국비지원.내일배움카드.베이킹 .커피 .조리 ic-kcook.com50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라코리아요리아트아카데미학원인천지점인천광역시부평구시장로7프라이디움빌딩16층예약코리아요리아트아카데미학원인천지점인천광역시부평구시장로7프라이디움빌딩16층예약코리아요리아트아카데미학원인천지점인천광역시부평구시장로7프라이디움빌딩16층예약

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