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안녕하세요 세이브영입니다.오늘은 폴리코사놀에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

‘ 폴리코사놀 ‘폴리코사놀’은 사탕수수 줄기와 잎 표면에 있는 왁스에서 추출한 천연 성분이다.사탕수수 100T에서 2.5kg 정도밖에 얻을 수 없기 때문에 예로부터 귀중한 원료로 여겨져 왔다.폴리코사놀을 꾸준히 섭취하면 LDL 콜레스테롤과 총 콜레스테롤은 낮추고 HDL 콜레스테롤 수치가 높아지는 효과가 있다.

‘ 폴리코사놀의 효능 ‘폴리코사놀’의 주요 효능은 HDL 콜레스테롤을 높여 혈관 질환을 예방하는 데 있습니다.특히 40~50대부터는 혈관질환 예방에 특히 신경을 써야 하는데 혈관질환은 모든 질병의 근본 원인이 될 수 있기 때문입니다.혈관이 좁아지면 혈류 속도가 빨라져 전신혈량이 감소할 뿐만 아니라 혈류를 막아줍니다.이는 극도의 피로를 유발하고 작게는 손발에 부종을 일으키며 최악의 경우 동맥경화로 갑작스러운 뇌졸중을 유발할 수 있습니다.

즉, 폴리 코사 노루의 효능을 종합하면 LDL콜레스테롤 수치는 다운시키고 HDL콜레스테롤 수치는 업시키고 체내 콜레스테롤을 간으로 운반합니다.이는 결과적으로 뇌 중풍 예방, 각종 혈관 질환(심근 경색, 동맥 경화), 그리고 고혈압 등에 효과가 있다고 하더군요.또 알츠하이머성 치매의 원인 물질 베타 아밀로이드의 청소를 도와주고 치매 예방에 도움이 됩니다.

연구 결과에 따르면 6주에서 6개월간 매일 폴리 코사 노루를 섭취할 경우 LDL콜레스테롤은 최대 25% 낮아진 것으로 확인되면서 HDL콜레스테롤은 최대 29% 높아졌다고 합니다.국제 환경 연구 및 공중 위생 채널 2019에 따르면 고혈압에도 유의한 개선 효과를 나타냈다고 합니다.12주 폴리 코사 노루를 매일 섭취하면 수축기 혈압이 섭취 전보다 약 7%감소한 125.8mmHg을 기록했대요.

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